Debutto molto positivo per Andrea Piccini e Claudio Schiavoni nella Le Mans Cup, al volante della Ferrari 488 GT3 del Team Kessel Racing, in occasione dell’ultima gara sul bellissimo circuito di Portimao, nell’Algarve. Dopo il quinto tempo ottenuto nelle qualifiche, era Claudio Schiavoni a prendere il via; una partenza difficile, con la pista molto fredda e le gomme che facevano fatica ad andare in temperatura, costringeva la Safety Car ad entrare ripetutamente nella prima ora di gara. Claudio riusciva a prendere un buon ritmo, a contenere il gap dai leader e consegnare la vettura ad Andrea in terza posizione al momento del pit stop. Purtroppo la sosta si protraeva molto più del previsto per un problema con il dado della ruota anteriore destra che faceva perdere secondi importanti ai due piloti italiani. Ripartito dai box, Andrea inanellava una serie di giri veloci, confermandosi giro dopo giro la vettura più veloce in pista, ma questo non era sufficiente per chiudere il distacco con i leader. La Ferrari n.93 tagliava così il traguardo in terza posizione, conquistando un comunque ottimo podio nella gara del debutto.

Andrea Piccini: “Siamo molto contenti per questo podio conquistato nella gara del debutto nella Le Mans Cup. Per Claudio Schiavoni è solo la terza gara al volante di una GT3 ed ha dimostrato di adattarsi bene alla vettura e ad una pista difficile e tecnica come quella di Portimao; per me era la prima gara al volante della Ferrari 488 GT3 e mi sono trovato subito a mio agio. Il Team Kessel Racing ci ha fornito una vettura molto performante e siamo stati quasi sempre i più veloci in pista. Peccato per l’inconveniente al pit-stop ma sono cose che possono accadere. Torneremo presto in pista insieme e speriamo di conquistare il gradino più alto del podio che oggi ci è sfuggito.